Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Все виды диванов. Достоинства и недостатки.

Существует четыре основных, наиболее распространенных вида раскладывающихся диванов: книжка, еврокнижка, американская, французская раскладушки и аккордеон.
 
1.      Книжка и еврокнижка в собранном состоянии компактны, а в разложенном образуют широкое спальное место. Спальное место  достаточно ровное, поскольку перепада высот между двумя частями матраса практически нет. Диван данного вида можно постоянно использовать, как кровать.
 
2.      Раскладушки, например американская или французская, как правило, не рассчитаны на каждодневное использование, являясь больше гостевыми вариантами, нежели хозяйственными.  Если же Вам все-таки приглянулся дизайн или механизм трансформации этого вида дивана, то следует выбирать усиленный механизм с тентом и перекладинами, изготовленными из прочного дерева, либо основанием из сварной сетки. Если на данном диване предполагается спать человеку крепкого телосложения, то следует отказаться от идеи покупки раскладушки, потому что детали скорее всего быстро прогнутся, а шарниры расшатаются.
 
3.      Диван вида аккордеон, подобно раскладушками, выкатывается вперед, то есть перпендикулярно стене. В разложенном виде он вполне вероятно перегородит небольшую комнату, оставив лишь небольшой проход. Также купить диван аккордеон будет плохой идеей, если на нем придется спать обладателю большого веса.
 
Теперь более детально подойдем к изучению кроватей. Конечно, можно долго говорить о привычных нам кроватях, об их стилях и вариациях, однако отложим эту тему в сторону, поскольку любой человек и так достаточно осведомлен в области традиционных кроватей. Современные аналоги кроватей могут стать весьма оригинальной альтернативой для небольших квартир.
 
Кровати-транформеры и другие необычные виды кроватей.
 
Один из самых необычных, оригинальных и при этом удобных вариантов – подъемная кровать. Такие кровати до недавнего времени мы могли видеть только в голливудских фильмах, где их владельцами чаще всего являются люди с небольшими квартирными возможностями. В маленьких кроватях мегаполисов такие кровати – живительный кислород, ведь при их складывании освобождается львиная доля места. 
 
Пара слов о принципе работы данного механизма. Подъемный механизм прижимает кровать к стене, , создавая при этом просторный вид на оставшуюся часть комнаты. Существует множество вариаций данной модели, но, без сомнения, наиболее эффектно смотрятся кровати, которые в сложенном виде сливаются с общим интерьером квартиры. В паре зарубежных фильмов можно подсмотреть такие решения: например для квартиры в пастельных и золотистых тонах, дно кровати может иметь золотистый оттенок, либо вообще иметь рисунок в виде какого-либо растения или животного. Для этого существуют специальные виниловые наклейки, которые можно приобрести во множестве мебельных интернет-магазинов с доставкой до дома.
 
Еще более необычным вариантом является кровать-трансформер. Данный механизм подразумевает собой не убирание кровати в стену, а поднятие ее к потоку на специальных направляющих, как на лифте. Если Вы являетесь обладателем узкой комнаты, то кровать-трансформер – Ваш идеальный вариант.
 
Дизайнеры делятся опытом по эргономичному оформлению пространства в доме: существуют варианты, которые в настоящее время можно встретить даже в детских садах, когда рабочее место совмещено со спальным. Кстати, такие варианты существуют и для взрослых. Интересная идея для оформления оригинального интерьера: днем кровать убирается под окно, при этом превращаясь в полноценный стол, а в ночное время она раскладывается. При этом занавески служат балдахином, создавая ощущение комфорта и уюта.
 
К слову сказать, достойной, пусть и не абсолютной, альтернативой традиционной кровати может стать даже гамак. Кроме того, можно купить матрас, хотя бы надувной, или достать из бабушкиной кладовки старые, привычные раскладушки. Конечно, такие варианты следует учитывать только при жесткой экономии денежных средств и места, либо иметь, что называется, «про запас», то есть как гостевой вариант.