Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Все что нужно знать, чтобы удачно купить кушетку.

 

Прежде чем говорить о кушетках, нужно узнать, что же все таки подразумевается под этим словом. Если Вы загляните в словарь, то вероятнее всего найдете там приблизительно следующее определение: предмет античного аристократического интерьера, являющий собой небольшой диван с изголовьем. В общем-то. Все очевидно. Кушетка – это небольшое спальное место, которое можно использовать для послеобеденного сна. Однако в настоящее время смысл и суть этого предмета исказилась настолько сильно, что теперь кушеткой мы называем гораздо больше элементов мебели, чем хотя бы 50 лет назад.
 
Все виды кушеток.
 
Когда кушетки только появились, они были исключительно одноместные. Однако на сегодняшний день появились и двухместный вид. Дизайнеры по достоинству оценили практичность этой интересной модели, а потом и изобрели второй тип, на которой отдохнуть смогут уже два человека, например супруги.
 
Вторая разновидность кушеток основывается на принципе раскладывания. Как можно догадаться, они делятся на нераскладные и раскладные. Как правило, способностью к трансформации обладают только двухместные модели. А вот одноместные кушетки обычно представляют собой цельную, нераскладную конструкцию.
 
Купить двухместную раскладную кушетку – очень выгодно. Судите сами: днем они занимают совсем немного места, поэтому они автоматически становятся прекрасной покупкой для малогабаритных квартир. А в ночное время суток кушетки раскладываются и превращаются в достаточно широкую кровать. Возможно, она будет не настолько роскошна, как настоящая кровать, но вместе с тем ничем не уступит ее удобству.
 
Кстати, механизмы трансформации также могут различаться. Например, иногда, чтобы разложить кушетку, нужно всего лишь выдвинуть нижнюю часть. В иных случаях трансформация в двуспальную кровать достигается при помощи мягких подушек, которые днем служат изголовьем кушеток, а ночью прекрасным матрасом.
 
Самые распространенные материалы, для изготовления кушеток.
 
Кушетки можно разделить на виды не только по функциональной части, но и в зависимости от материала изготовления.
 
Кушетки чаще всего производят из дерева. Результатом работы с деревом являются замысловатые и интересные модели «диванчиков». В пример можно взять «миссионерские кушетки», которые некоторым образом напоминают детские манежи. Такие частенько можно увидеть у кого-нибудь на даче или на террасе. На них можно с легкостью увидеть стыки брусьев, и такая кушетка похожа на вещи 17-18 веков грубой обработки. На самом деле такой эффект достигается специально.
 
Безусловно, наиболее популярными видами кушеток являются деревянные кушетки, обитые тканью. Скорее всего, если Вы собираетесь купить кушетку, то хотите приобрести именно такую, ведь именно такие сейчас можно встретить повсеместно: в квартирах, домах, офисах и разного рода приемных. Нет ничего удобнее подобных кушеток, поскольку на них не только приятно кофе попить за интересным разговором с подругой или другом, но и можно сладко проспать всю ночь после тяжелого трудового дня.
 
Реже встречаются кушетки из металла. Едва ли Вы встретите такие в спальнях. Однако можно также с уверенностью сказать, что такие можно встретить во множестве других мест. Так например классические модели можно без труда заметить у бассейнов загородных домов. А вот металлическая кушетка, выполненная в викторианском стиле, встречается в праздничных гостиных или ресторанах. Не стоит заблуждаться, если Вы полагаете, что металлическая кушетка подразумевает под собой сидение на прутьях из металла. Можете не сомневаться, Ваш отдых на такой кушетке будет просто незабываемым. Благодаря мягким и удобным пуфикам, которыми будет покрыта кушетка.
 
Теперь Вы знаете, что купить кушетку – означает купить настоящее произведение искусства. Они прекрасно украсят как дачу и детскую комнату, так и загородный дом и роскошную гостиную. Самое главное свойство кушеток – они идеально подойдут для обыкновенных российских квартир, метраж которых, к сожалению, не балует своих владельцев.