Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Идеальная кухня это правильно подобранный кухонный гарнитур.

 

У каждой домовладелицы есть своя идея об идеальной кухне, где все расположено для ее удобства. В такой кухне ей будет приятно готовить, а потом и пробовать приготовленное вместе со своей семьей. Кухня это прекрасное место, где за столом собирается вся семья, где проходят семейные торжества и другие праздники. Именно на кухне, как нигде в другом месте, и хозяева, и гости ощущают домашний уют и тепло родного дома. Для женщины кухня это очень важное место, ведь именно там она каждый день создает что-то новое, вкусное для своей семьи, вкладывая частичку любви в каждое блюдо. Чтобы процесс готовки не отнимал много сил у хозяйки, а само приготовление пищи доставляло только удовольствие от использования многофункциональной кухней, необходимо по-настоящему тщательно подойти к выбору и покупке кухонного гарнитура.
 
Основные типы планировки кухни.
 
Дизайнеры предлагают своим клиентам пять основных вариантов планировки кухни, которые позволяют организовать и рабочую, и обеденную, и проходную зоны с максимальным комфортом и удобством для хозяев и гостей.
1.      Данный тип кухни рассчитан приблизительно на семью до двух человек. Он подходит для наиболее тесного и ограниченного пространства. В данном типе рабочая зона – это половина всей площади, а потому если Вы намереваетесь совместить рабочую зону с обеденной, то лучшим решением будет установить, например, у окна раскладной или выдвижной стол. Если этого не сделать, то проходная зона будет довольно тесной, а значит и неудобной. Продуманным решением будет установка высоких узких стеллажей на стенах.
2.      Кухня в две линии – это простота и компактность на одной площади. Прекрасный прием грамотного размещения предметов на кухне: раковина и плита с одной стороны кухни, а шкафы и холодильник с другой.  Наиболее удобное и для пользования таким типом кухни расстояние между линиями – 1,2 метра. Если сделать расстояние меньше, то есть риск столкнуться со шкафом. Данная планировка также предполагает, что у Вас на кухне будет установлен раскладывающийся стол.
3.      Одна из наиболее распространенных планировок – L планировка. В данном случае техника и мебель расположены вдоль двух стен, смежных между собой. Этот тип планировки универсален, он подходит практически всем кухням, кроме узких. Обеденная зона без затруднений размещается напротив рабочей зоны, не создавая никаких помех и притеснений для зоны прохода. Обратите внимание на наличие различных выдвижных и подвижных полок в современных шкафах. А вращающиеся угловые шкафчики принесут в Вашу жизнь столько комфорта и удобства, что уже через некоторое время после использования Вы будете удивляться, как Вы до этого обходились без них. Если у Вас еще осталось место в рабочей зоне у стены, то ее можно занять, например, барной стойкой с откидной крышкой.
4.      Планировка кухни вида U. Эксперты признают данный тип планировки лучшей из имеющихся. Она безопасна и удобна, поскольку техника и мебель располагаются с трех сторон из 4, то нет сквозного перемещения, а потому нет и рисков удариться о какой-либо угол. Может случиться так, что проходная зона занимает немного меньше, чем рабочая зона, что позволяет использовать кухню и как столовую следующим образом: стол нужно поставить перпендикулярно угловой рабочей зоне. В кухнях-столовых перпендикулярная короткая линия, как правило, разделяет столовую и рабочую зоны. Если Вы сможете верно подобрать длину стола, то гармония между обеденной и рабочей частью кухни не нарушится.
5.      Планировка под названием «остров. В центре кухни может стоять стойка для завтрака, плита или раковина. Этот «остров» выглядит весьма изысканно, ведь он поддерживает атмосферу цельного пространства кухни, не требуя при этом особо тщательного и продуманного плана. «Островок» не обязательно должен быть квадратной формы, он может быть и изогнутый. Такая планировка прекрасно подходит для кухонь умеренной формы. А также для просторных кухонь. Конечно, «остров» не поставить посередине небольшой кухни. В противном случае, Вы рискуете постоянно натыкаться на него, что принесет дискомфорт и Вам, и Вашим гостям. Более того, создание «островка» в небольших кухнях является попросту нерациональным использованием пространства, которого и так немного. Поэтому во избежание неприятных ситуаций, объективно оцените возможности Вашей кухни и принимайте решения по дизайну кухни.
 
Как мы видим, дизайнеры предлагают своим клиентом множество разнообразных типов планировок, которые способны сделать красивой и удобной самую, на первый взгляд, неприглядную кухню. Для того, чтобы использовать эти советы с умом нужно грамотно оценить тип своей кухни и грамотно подобрать и купить кухонный гарнитур. В осуществлении этих задач Вам поможет наш мебельный интернет-магазин.