Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Идеальный распашной шкаф

Распашной шкаф это классика, не меняющаяся сотни лет. В отличие от шкафов-купе, где в основу положена экономия и многофункциональность, шифонеры это корпусная мебель для настоящих эстетов. Им чужды мысли о недостатке места, большой массе створки и надежности петель. Распашному шкафу найдется место и в спальне викторианского стиля, и в холле стиля хай-тек.

Преимущества распашных шкафов

Дверцы шкафа крепятся на специальных распашных петлях, реже – на рояльных. Поскольку область открывания должна быть свободной, двери могут иметь многослойную структуру (ее называют трехмерной), украшаться выступающей деревянной резьбой, иметь необычные ручки. Форма установленного зеркала значения не имеет: оно может быть двух- или трехслойным, с наложением отдельных элементов.

Совет: выбирая распашной шкаф в спальню, уточните, частью какой коллекции он является. Это поможет оформить помещение в едином стиле.

Внутренняя структура распашного шкафа позволяет отвести каждому пеналу по отдельной дверце. Фасады нередко сочетают различные элементы и несут выступающие световые приборы. На внутренних плоскостях дверей возможна установка туалетных зеркал и держателей для галстуков. Типовая фурнитура шкафа всегда идет в комплекте и не требует дополнительных затрат на ее приобретение.

Современный распашной шкаф готов порадовать:

  • Любой формой, толщиной и структурой дверей;
  • Применением натурального дерева;
  • Размещением зеркал на внешней и внутренней стороне дверец;
  • Установкой внешних световых приборов;
  • Типовой фурнитурой, идущей в комплекте.

Где уместен распашной шкаф?

Будучи универсальным предметом интерьера, он может стоять в любом помещении. Но в отличие от купе, которые ставят в прихожей или гостиной, шкафы распашные (в спальню или зал) покупают намного чаще. Это связано с функционалом шифонера, его классической внешностью и возможностью сочетать предмет с кроватью, комодом и тумбами.

«Самостоятельные» распашные шкафы сейчас редкость – многим чаще они входят в модные коллекции мебельных дизайнеров.  Обратившись в интернет-магазин  Buenamebel Вы сможете узнать все о стилях и направлениях в производстве распашных шкафов. Современные кухни люкс включают в себя только такую схему открытия дверей, тогда как доступные модели довольствуются системой купе.