Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Как подобрать интерьер для прихожих со шкафом купе

Прихожая - помещение своеобразное. У него невеликий размер, но значение велико. По облику прихожей гости судят о доме. Интерьер этой части квартиры делают близким к идеалу. Немалая роль отводится мебели.

Как правильно обустроить прихожие со шкафом-купе? Сразу перед покупкой этого шкафа настройтесь на то, что стандартные размеры подходят не для всякой квартиры. Сразу возьмите промеры, которые пригодятся впоследствии. Если далось отыскать подходящий шкаф - здорово, так меньше проблем.

В ином случае не отчаивайтесь. Сегодня магазины работают ради клиентов (которых стало меньше). По предоставленным примерам мастера изготовят шкаф нужных пропорций, который поместится в прихожую.

Так как помещение это "монументальными" размерами не отличается, заранее продумайте схему размещения шкафов, тумбочек, прочих элементов меблировки. Так как впоследствии перестановка выльется в серьезные трудозатраты, лучше сделать это с первого раза.

Чтобы визуально расширить пространство прихожей, даже покупая шкафы-купе эконом класса выбирайте модели с зеркальными дверцами. Или стеклянными, как вариант. Такой подход позволит "раздвинуть" стенки коридора, сделать помещение светлее.

Цвет шкафов тоже зависит от размеров прихожей. Ели она просторная, то темная мебель, на которой не так выделяется собачья шерсть и уличная грязь, уместна. У вас в этой роли выступает маленький закуток? Тогда - только светлые решения! Они, как и зеркало, визуально расширят пространство и предотвратят приступы клаустрофобии.

В роли напольного покрытия подойдет ламинат с соответствующим классом устойчивости к истиранию, или линолеум (схожего качества). Заранее укрепите и отремонтируйте пол, если он хотя бы слегка поскрипывает. В ином случае наполнение шкафов в прихожей со временем увеличится, они просядут и перекосятся под весом груза.

Материал мебели для прихожей - дерево, или древесностружечные плиты, облицованные шпоном из натурального дерева. Эти варианты противятся размоканию и не теряют внешнего вида.

Прочности элементов меблировки прихожей уделяют повышенное внимание. Это помещение подвергается воздействию сырости, перепадов температур, люди в тяжелой уличной одежде задевают дверцы и стукают по мебели. Чтобы она не потеряла вид за пару сезонов, качество материалов соответствует этим условиям. В этом случае прихожая радует хозяев по возвращении домой!