Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Комод – престижная мебель для всех слоев населения.

 

Комоды это сравнительно новый элемент мебели. Он гораздо моложе такой мебели, как кровать, диван или кушетка, однако за это небольшое время он успел зарекомендовать себя не только как красивая, но и практичная мебель, которая способна вместить в себе столько вещей, что ни одному шкафу не под силу. Конечно, раньше комоды себе могли позволить только богатые слои населения, однако в наше время комод стал весьма распространенным явлением. Сегодня многие люди, которые только обставляют свой дом, стремятся купить комод. Однако приобрести комод хотят не только они – некоторые семьи испытывают катастрофическую нехватку места, и тут им на помощь приходит именно комод, который в умелых руках использует с пользой каждый занимаемый им сантиметр.
 
Как правильно купить комод?
 
Часто можно повстречать комод в спальных или столовых гарнитурах, а также в наборах для гостиных и кабинетов. Хотя, конечно, комод можно приобрести и отдельно от всей остальной мебели. Однако перед покупкой лучше проконсультироваться с продавцом: объясните ему, в каком именно интерьере выполнен Ваш дом, чтобы купленный комод хорошо подошел под Ваш дизайн. Уточните, какой цветовой гаммы должен быть Ваш будущий комод, а также какого размера хотели бы Вы его видеть. Весьма кстати будет информация о вещах, которые Вы собираетесь там хранить, ведь, если они будут достаточно тяжелыми, возможно понадобиться укрепить направляющие, а также само дно ящиков.
 
 Если Вам понравилась определенная модель, а ее цвет не подходит к дизайну Вашей комнаты, не отчаивайтесь. Как правило, производители изготавливают стандартные модели комодов, а уже окрас может либо выбрать покупатель, либо найти модель в другой расцветке, потому что производители выпускают множество стандартных моделей разных расцветок. Небольшие фирмы-производители предлагают примерно 3-4 варианта расцветки, которые, в общем и целом, можно вписать в любой интерьер, однако, если обратиться в большую компанию, то можно получить больший спектр всевозможных тонов и расцветок.
 
Детские комоды и комоды для спальни – это не предел.
 
 Комод это действительно универсальная мебель, которая пригодиться и на кухне под кухонную утварь, различные заготовки и сухие продукты, и в спальне под постельное белье и одежду хозяев, и в детской для игрушек, книг и одежды, и, конечно, в прихожей и гостиной. В прихожей Вы можете использовать нижние ящики, как подставку для обуви, а верхние для хранения небольших элементов верхней одежды, таких как перчатки, шапки и шарфы, а также для аксессуаров и мелочей, вроде зонтов и ключей.  На столешницу можно поставить зеркало, либо закрепить его над комодом – это выглядит стильно, а также очень практично, ведь перед выходом на улицу нужно еще раз оценить себя, исправить мелкие погрешности во внешнем виде, если они есть. А, например, в спальне в ящик, чьи габариты составляют 90 на 60, а высота около 24 см , может поместиться две подушки, простыня и одеяло. Всю одежду, которую можно хранить в комоде замучаешься перечислять: блузки, водолазки, зимние свитера, футболки для больших, глубоких ящиков и носовые платочки и носки для небольших ящичков. В гостиной в комод можно поместить старые видеокассеты, компакт-диски и многое другое. Убедитесь в безграничных возможностях  комода: ящик 70х60х15 см можно уложить приблизительно 300 компакт-дисков в коробках, либо около 140 DVD дисков, либо 65 видеокассет. Если Ваш ящик оборудован механизмом бесшумного полного выгружения и разделительными перегородками, то Вам не составит труда положить туда еще больше вещей. Только представьте себе этот идеальный порядок: Вы открываете ящик, а там все стоит аккуратно, дтиск диску, вверх корешками. Все на виду, без проблем можно найти нужный фильм или музыку. Однако Вы должны учитывать, что, поскольку 300 дисков с коробками весят достаточно тяжело, дно ящика должно быть изготовлено не из обычного оргалита, а из HDF( в сравнении с МДФ данный материал обладает более высокой плотностью) или многослойной фанеры.  На столешнице в гостиную Вы можете поместить телевизор или музыкальный центр, то есть использовать комод не только как средство для хранения вещей, но и как подставку под телевизор и другую аппаратуру. Если же у Вас уже есть подставки под технику, то можно просто украсить дизайн комнаты цветами в красивых горшках или вазах, либо специально приобретенным статуэтками. В детской комнате это могут быть просто мягкие игрушки.
 
Как мы убедились, комод это действительно функциональность и удобство в одном предмете мебели. При этом его выгодная стоимость не может оставить равнодушным никого. Комод дает возможность Вам разложить множество вещей, использовать его как подставку под аппаратуру, а также создает уникальную атмосферу и прекрасно дополняет интерьер. И все эти чудесные свойства в одном негабаритном элементе, который при этом стоит относительно недорого. А в нашем интернет-магазине Вы сможете купить комод по самым низким ценам, которые только можно найти. Не упустите свою выгоду!