Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Комод – что может быть практичнее?

Слово «комод» произошло от commode, что в переводе с французского языка обозначает «удобный». Действительно, и в наши дни данный элемент мебели дает нам возможность быстро и легко уложить множество вещей на свои места. В СССР определенное время эта мебель считалась неприемлемой, так как олицетворяла собой мещанство, поэтому мебельная промышленность практически не выпускала комоды. Однако сегодня мы освободились от этих стереотипов в пользу высокой функциональности и комфорта такой мебели, ведь она действительно совмещает в себе множество удобств.  Кто-то может задаться вопросом: почему же комод является такой необходимой мебелью, которая использует с пользой каждый отведенный ей квадратный сантиметр Вашей комнаты? Ответ тут может быть только один: все дело в ящиках, ведь классический комод представляет собой своеобразный небольшой шкаф, в котором выдвижные ящики располагаются друг над другом. Приблизительно такое определение комоду дал в свое время Ожегов, но сегодня в мебельных магазинах мы можем увидеть комоды и с распашными, и с раздвижными дверцами. Но все-таки дизайнеры сходятся в том, что комод, как вид мебели, характеризует не что иное, как наличие ящиков.  Помимо ящиков традиционный комод имеет цоколь или ножки, прочную столешницу, которую также можно использовать самыми разнообразными способами, а также простенькая или изысканная фурнитура. Комоды могут быть абсолютно разных габаритов. Встречаются комоды, которые по размерам напоминают прикроватную тумбочку, а бывают и размером с книжный шкаф средних размеров.

Купить комод значит приобрести красивую и долговечную мебель.
 
Говоря о комодах, нельзя не обратить внимания на ряд достоинств ящиков перед нишами и полками. Поскольку они выдвигаются к своему «пользователю», то вещи, которые хранятся даже в самых дальних уголках ящика, всегда легко обозреваемы и доступны. Чего не скажешь о тех же полках, где так легко потерять нужную вещь за завалами прочих мелочей.  Для семей, где наблюдается явный недостаток места, ящики комода будут настоящим спасением, ведь, приложив немного усилий, Вы можете забить их под завязку какими угодно вещами, будь то постельное белье и одежда или медикаменты и канцелярские принадлежности. Вы никогда не сможете поступить также с полкой, ведь совершенно очевидно, что вещи будут постоянно вываливаться, либо когда Вы только попробуете сложить слишком много предметов на одну полку, либо когда будете доставать что-то из отдаленных уголков полки. А уж если полки еще и прикрыты дверцами шкафа, то можете не сомневаться, что при последующем открытии шкафа на вас обрушаться все вещи, которые Вы с таким трудом пытались там уместить. И придется начинать все сначала. Что же говорить о ящиках, где все будет лежать на своем месте и мирно дожидаться того часа, когда в этом предмете будет необходимость. Для таких вещей, как одежда и белье предназначены ящики, высота которых составляет 15-25 сантиметров, для вещей поменьше размер ящика – 7-15 см.
Перед покупкой уточните у консультанта или продавца, как именно выдвигаются ящики. До недавнего времени существовало только 2 вида ящиков. Те, которые могли выпасть при слишком резком движении, и те, которые имели ограничители. Недостатки первого вида очевидны – одно неверное движение, и все, что хранилось в ящике, окажется на полу, и хорошо, если это будет постельное белье, одежда или другие крупные предметы. Но если Вас угораздит резко выдвинуть на себя ящик, например с пуговицами, иголками и прочими вещами для шитья, то Вы можете провозиться не один час, собирая с пола все, что выпало из ящика. У ящика с ограничителем такого серьезного недостатка, конечно, нет, однако большинство таких ящиков дают возможность выдвинуть ящик всего лишь на ¾ или, например, 4/5. В любом случае, этого явно недостаточно, если Вам понадобиться вещь, лежащая в самом отдалении.
Благодаря стараниям множества дизайнеров была изобретена так называемая бесшумная корпусная мебель. Эффект отсутствия шума достигается при помощи грамотно продуманной фурнитуре. Ящики беззвучно скользят по направляющим, выкатываясь « в полную силу». При закрытии же ящик будет также плавно входить внутрь комода, даже если одна часть ящика перегружена в несколько раз больше, чем противоположная. Когда до момента соприкосновения лицевой стороны ящика и комода останется приблизительно 2 сантиметра, он аккуратно сбавит скорость и без каких-либо звуков примкнет вплотную к корпусу.
 
Комод с зеркалом – действительно незаменимая вещь.
 
Как мы видим, существует огромное множество преимуществ обычных шкафов и полок, перед, например, комодом с зеркалом. Ведь совершенно очевидно, что комод это и элемент интерьера, и удобный и функциональный предмет мебели, который способен прослужить своему владельцу долгую и хорошую службу. Если Вы купите комод у нас, то взамен получите гарантию качества и долговечности по действительно привлекательной цене. Вы сразу же оцените выгоду приобретения комода, как только начнете им пользоваться, ведь это действительно удобная и красивая мебель для каждой комнаты в Вашем доме.