Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

На что стоит обращать внимание при выборе распашных шкафов

Шкафы - распространенный вид мебели в домах и квартирах. Выбор этой группы продукции в специализированных мебельных магазинах поражает. Но из-за такого ассортимента покупатели совершают ошибки при выборе. А ведь шкаф - не пуфик в прихожей, на который не обращают внимания. Если покупка неудачна, то она стоит и денег, и впустую потраченных нервов.

Так как выбирать дешевые распашные шкафы? Сразу определитесь с "кубометрами" той комнаты, куда поставите покупку. У распашных шкафов двери делают "полукруг" при открывании, так что место оставляют с запасом. Иначе не миновать вам постоянно скомканных ковров и половиков, поцарапанных полов.

Если цена невелика - все равно не прощайте производителю откровенного брака и халтуры. К использованной фурнитуре это правило относится на 100%. Что вы сделаете, если у шкафа через год отвалятся петли? Повезет, если они не захватят с собой кусок стенки.

Чтобы такого не случилось, на стадии покупки посмотрите на фурнитуру: отделка, заусеницы, сколы, клейма производителя. Не придется ли регулировать двери в состоянии "полуприседа", не расшатаны ли петли и ручки у нового шкафа?

Если вы не "рыцарь отвертки и шуруповерта", сразу поинтересуйтесь, в каком виде привезут заказ. В случае, когда шкаф прибудет в разобранном состоянии, сразу же закажите услугу сборки и поинтересуйтесь заключением договора. Почему? Увы, но не каждый работник добросовестно относится к сборке.

Кое-кто это считает "нудной обязаловкой", отношение к которой - соответствующее. Вбитые молотком шурупы - явление распространенное. А потому заключайте договор! В нем прописывается, в каких случаях "результаты" сборки бракуются, и как изделие возвращать в магазин (или получить компенсацию за испорченные части шкафа). Выглядит это напутствие мрачно, но перестраховка - не столь суровый расход времени. Куда "напряжнее" выяснение отношений с дирекцией торговой точки, продавшей брак.

Если вы покупаете распашные шкафы в спальню, интересуйтесь экологическими и санитарно-эпидемиологическими сертификатами. В спальной комнате вы спите, и вдыхать в этот момент воздух, "обогащенный" фенолами и формальдегидами - та еще затея. Если при изготовлении шкафов использовался соответствующий материал, такой исход возможен.

И еще. Обращайте внимание на пластиковые детали. Если ручки, защелки, ролики и прочие комплектующие "происходят" из жесткой пластмассы, лучше такое не покупать. Они развалятся.