Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Стили спален – Ваша индивидуальность.

Как правильно купить мебель для спальни?

Наверняка Вы хотите видеть свою спальню комфортной и уютной. Однако далеко не многие задумываются о том, в каком же стиле будет их будущая спальня. Между тем от того, насколько Ваша спальня соответствует тому или иному стилю, будет зависеть ее целостность, привлекательность и производимое впечатление.
 
Запомните один из главных постулатов модных экспертов: интерьер Вашего дома – это Ваша индивидуальность. Вы создаете неповторимую атмосферу, когда приобретаете ту или иную мебель, аксессуары. Эта атмосфера способна рассказать многое о Вас, как о человеке, ведь мебель способна указать на привычки, увлечения и даже характер своего владельца.
 
Можно заметить интересную закономерность: если при покупке мебели Вы следуете определенному стилю, то и мебель для спальни оказывается более удобна, комфорта и уютна. Почему так? Во-первых, следуя определенному стилю, Вы, безусловно, придаете своему интерьеру новые краски. Однако стиль это не только внешняя оболочка интерьера, это еще и гарант удобства. Такая ситуация получается по ряду причин. Когда мы выбираем мебель по принципу «что дешевле», то часто закрываем глаза на ее недостатки, которые в ином случае стали бы причиной забыть про такую мебель. Однако когда мы желаем купить мебель для спальни, соответствующую определенному стилю, то ищем именно такую, в которой бы красота сочеталась с функциональностью и удобством, поэтому мы внимательно и крайне щепетильно относимся к каждому аспекту выбираемой мебели для спальной комнаты. В итоге выбор ложится на ту самую, идеальную мебель, которая подходит покупателю по всем параметрам.
 
Выгодно купить кровать: правила, сложности и советы.
 
Никто не станет спорить с тем, что по своей структуре кровати не особо отличаются друг от друга. У каждой есть каркас: основание, ножки и спинка. Однако если основание скрыто от всеобщего обозрения, то спинка и ножки всегда на виду. Спинка является наиболее заметной частью всей кровати, а потому стилевые особенности чаще всего отражаются именно на ней.
 
Если Вы решили, что интерьер Вашей спальни будет подчинен определенному стилю, то для начала необходимо определиться с двуспальной кроватью. Далее нужно понять, какая еще мебель Вам нужна: это может быть распашной шкаф или шкаф-купе, либо тумбочки и комоды для хранения различных прикроватных мелочей. После этого нужно обратить внимание и на аксессуары для спальни: напольные вазы и лампы, зеркала или разнообразные светильники. Конечно, Вы можете дополнить спальню любыми дополнительными элементами, какими Вы пожелаете. 
 
Классический стиль спальни.
 
О чем Вы думаете, когда Вы слышите что-то о классическом стиле? Вполне возможно, что Вы думаете о музеях, дворцах с большими залами, где царит напыщенная и торжественная обстановка. Но это не самое правильное представление о данном стиле. Истинная классика – это уютный и теплый интерьер, который привносит в Ваш дом неповторимую атмосферу. Классический стиль спальни наоборот требует за собой простоты и элегантности, нежели шика и напыщенности. Идеальный классический стиль подразумевает под собой отсутствие лишних, загромождающих деталей. Классический стиль стремиться к точности, симметрии и гармонии в каждой детали, в каждом элементе спального гарнитура. Для данного стиля характерна кровать, изготовленная из натуральных древесных пород и выполненная в традиционно правильной форме. Изголовье «классических» кроватей может быть выполнено как из дерева, так и из металла, то есть быть кованым, полированным и даже состаренным. Если оно сделано из дерева, то идеальной спинка становится только тогда, когда украшена элегантным резным узором. Очень кстати в классической спальне будут напоминания о дальних странах: картины на стене, необычный орнамент на спинке кровати, плетеное кресло-качалка вблизи окна.
 
Деревенский или скандинавский стиль спальни.
 
В противовес классическому стилю часто вспоминают деревенский, или иногда его еще называют скандинавский стиль спален. Однако такое противопоставление не совсем верно.  У этих двух направлений действительно достаточно много различий, однако они обладают общей сутью: простота и комфорт. Различия этих стилей спален заключаются в том, что у классики на пьедестале стоит следование традициям и упорядоченность, а у деревенского – естественность.
 
Если Вы собираетесь купить спальный гарнитур в деревенском стиле, то учтите, что мебель должна быть простой, но не примитивной, комфортной, но не изнеживающей. Дизайн спальни должен навевать жильцам и гостям ощущение простора и легкости. Кровать должна быть изготовлена из натуральных древесных пород, однако предпочтение лучше отдать карельской березе или сосне, а роскошный дуб оставить для классики. Кровати деревенского стиля обладают низким изголовьем, которое окрашено в светлые, приятные тона. При отделке и покупке последующих аксессуаров предпочтения следует отдавать натуральным цветам – золотистому, песочному и светло-бежевому. А вот темные цвета, например, темно-коричневый будет идеально смотреться в минималистичном стиле.