Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Что же купить: диван или кровать? Разбор полетов.

В недалеком советском прошлом, когда общежития были одним из самых распространенных видов жилья, человеку не нужно было много места для своей жизни. Завтракали, обедали и ужинали в столовых, отдыхали в домах культуры, а мылись в общественных банях. Комната в 14, а иногда и в 9 квадратных метров вмещала в себя панцирную кровать, иногда тумбочку, стол и стул вполне устраивала среднего рабочего страны советов. Однако благодаря индивидуальности каждого человека, стремлению к обособленной жизни, многие и из 14 метров создавали гостиную, кухню или детскую. При этом все эти комнаты были отгорожены от спальни. Конечно, у современной молодежи это может вызвать неподдельное удивление: как советскому человеку удавалось так экономично расходовать пространство? Тут на помощь людям прошлого века приходила смекалка: появлялись спальные места под потолком, внизу которых располагался стол, а также возрастала популярность двухъярусных кроватей.
 
На сегодняшний день, несмотря на наличие острой жилищной проблемы, квартиры эконом-класса заполонили отечественный рынок, но вопрос «Как обустроить 30 квадратных метров?» актуален как никогда ранее. Стоит отметить, что эта задача встает не только перед хозяевами однокомнатных квартир. Владельцы двухкомнатных помещений также сталкиваются с этой проблемой, ведь, как правило, вторая комната – это детская, которую тоже нужно обустроить с умом. При таком раскладе родители встают перед вопросом об идентификации второй комнаты: будет ли она гостиной или все же спальней, где они смогут отдохнуть после тяжелого рабочего дня, либо получится ли у них совместить две эти важные для каждого дома составляющие в одной комнате. Тут современный человек, безусловно, выигрывает перед советским, ведь в настоящее время у нас гораздо больше вариантов и выходов из такого непростого положения.
 
Взгляд профессионала на покупку кровати.
 
На эту проблему дизайнеры имеют следующую точку зрения: купить кровать желательно только в том случае, если есть возможность разграничить всю имеющуюся площадь на просторную кухню, гостиную-столовую и спальню. Однако если Вы являетесь владельцем не такой просторной квартиры, то место под спальную можно выделить, совместив кухню и гостиную. Но идеальным решением в таком случае является купить диван с выкатным механизмом.
 
Конечно, Вам необязательно соглашаться с мнением специалистов, но никто не станет отрицать тот факт, что, например, диван-кровать книжка действительно экономит значительное пространство. Если устроить краткий экскурс в историю, то можно узнать, что раскладывающиеся диваны были созданы при попытке совместить в едином элементе мебели и кровать и диван. Изначально предназначение диванов состояло в том, чтобы предоставлять возможность для кратковременного дневного отдыха. Диван также являлся местом приема и расположения гостей. Широкая, просторная кровать же служила идеальным местом для сна. К сожалению, современные квартиры не располагают такими большими площадями, и потому дизайнерам предстояло найти компромисс между сохранением ценных квадратных метров и обладанием и места для сна, и места для дневного отдыха. Таким образом и были изобретены разнообразные раскладные диваны, например, диван-кровать еврокнижка.
 
Пара советов по правильному выбору раскладного дивана.
 
Если Вы сомневаетесь, способен ли угловой диван на металлокаркасе стать полноценной альтернативой настоящей кровати, то рассмотрим же следующие условия, при которых Вы не почувствуете никакой разницы между разложенным диваном и металлической кроватью:
 
1.       Глубина сиденья дивана, то есть ширина спального места должна быть не менее 80 сантиметров;
2.      Спальное место дивана должно иметь абсолютно ровную поверхность без каких-либо перепадов. Это условие напрямую связано со здоровьем. Ваш позвоночник не должен повторять изгибы кровати, потому что это грозит искривлением. Особенно этот критерий важен для диван-кроватей для детей.
3.      При покупке диван-кровати обращайте внимание на его «начинку», то есть на то, что будет поддерживать Ваш позвоночник. Наиболее распространенными наполнителями в настоящее время признаны пружинный блок и ППУ (плотный литой пенополиуретан), который может быть дополнен несколькими прослойками. Стоит отметить, что пружины не обязательны, но желательны в особенности для людей с большим весом.
 
Существует множество разнообразных модификаций диванов, которые способны заменить Вам не только полноценную кровать, но и множество других обязательных или необязательных элементов мебели. Например, во многих современных диванах имеется ящик для белья, в которых возможно положить постельные принадлежности, которые бы в противном случае занимали много места в шкафу. Кроме того, существуют модели диванов с разнообразными полочками, выдвигающимися из-под дивана, а некоторые, более дорогостоящие модели даже оборудованы мини-баром, чтобы если Вам захотелось расслабиться после трудовой недели, у Вас все было под рукой.