Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Шкафы-купе с пескоструйным рисунком

Чем отличается та квартира, куда приходишь с желанием? Аккуратной и логичной расстановкой мебели, выдержанностью стиля и красотой. Мебель играет в развитии такого эффекта примечательную роль. Старый и "обшарпанный" шкафчик придаст новенькой квартире с отремонтированными стенами и потолком "эффект коммуналки". Так что к выбору меблировки отнеситесь соответствующим образом.

Для поднятия "приличия" квартиры стоящий выбор - шкафы-купе с рисунком. Но картинками сегодня никого удивить не получится, так что изображение - только то, что нанесено пескоструйной машиной. В чем преимущество такого метода, и чем он в корне отличается от прочих "художеств"?

Красота. Линии рисунка получаются тонкими, легкими и "невесомыми". Они как бы нанесены на стекло алмазным карандашом, и выглядит это здорово! Подобного эффекта можно достичь гравировкой? Это верно, но только отчасти. Гравировка все равно выглядит грубее. Линии не столь утонченные. Но мнение это субъективное, оба способа обработки стекла для шкафов купе стоящие.

Преимущество пескоструйной обработки в том, что ей подвергают и стекло, и зеркальную поверхность. Структура материала здесь остается в целостности, не разрушается, не подвергается деструктивным изменениям. Даже если посмотреть на такое зеркало с расстояния "вытянутой ресницы", то ни единой микротрещины вы не увидите. То же касается сколов. Эстетично и аккуратно.

Узоры наносятся с обеих сторон дверцы шкафа (опционально). Рисунок переносится на материал с одноразового пластикового шаблона. Отдельные мастера (работа которых стоит соответственно) делают это на глаз, по наитию. Шаблон заказывается и отдельно, если предварительно дать эскиз.

Так как структура стекла при пескоструйной обработке остается нетронутой, то и риска раскалывания нет. Ну, отличий нет, если сравнивать с необработанным материалом. Насколько "пескоструйка" влияет на итоговую стоимость изделия? Мало. Купить можно и недорогие распашные шкафы, двери которых покрыты изысканными узорами.

Следующее преимущество такой мебели - использование для дверец закаленного стекла. При гравировке оно применяется, но стоимость готового изделия уже демократичной не назвать. А вот "пескоструйный" аналог красив, и по цене приятен. Закаленное стекло не поддается физическим воздействиям средней силы, материал можно (с замечаниями) применять в детских комнатах.