Напишите нам
Мы всегда онлайн
Работаем ежедневно
и круглосуточно
Доставка по Москве в пределах МКАД бесплатная
Buenamebel интернет-магазин мебели
Горячая линия
+7 (495) 997-62-33
+7 (985) 997-62-33
0
Корзина
пуста

Шкаф-купе – настоящая экономия пространства и денег.

 

На сегодняшний день существует великое множество разнородных публикаций по поводу того, как правильно купить шкаф-купе. Некоторые дизайнеры и психологи сопоставляют выбор цвета этого элемента мебели и характер человека, делая упор на теорию Гиппократа. Другие ученые советуют покупателям отдавать предпочтение возбуждающим или успокаивающим тонам, используемым в народной восстановительной медицине под названием цветотерапия.
 
Но, что интересно, специалисты редко задумываются над тем, какого воздействие на психологию человека его восприятие не только цветка шкафа купе, но и его фактурного покрытия, текстуры дерева, и в конце концов стилем. Ведь вряд ли каждому человеку понравится вычурная мебель стиля барокко, выполненная из красного дерева, обитая бархатной тканью, либо кухня, выкрашенная в несколько ярких цветов со сверхглянцевой поверхностью стиля hi-tech или постмодерн. Можно с уверенностью сказать, что подход к дизайну шкафа-купе и другой мебели в общем, должен быть комплексным, проходить с учетом общего интерьера квартиры или комнаты, в которой планируется поставить ту или иную мебель.
 
Дизайн шкафа-купе и интерьера.
 
Безусловно, дизайн мебели и интерьер дома должны соответствовать друг другу – это признанная аксиома в мире стиля. Однако существуют смелые дизайнеры, которые с легкостью сочетают в одном помещении несколько стилей, хоть это и сложно назвать нормой. К сожалению, часто случается так, что такие «эксперименты» художники проводят не у себя дома, а в квартирах своих клиентов, чем частенько повергают последних в ступор. Конечно, от этого никто не застрахован, поэтому нужно либо самостоятельно организовывать весь дизайн внутри Вашего дома, либо несколько раз проверить наработки дизайнера, прежде чем позволять ему что-либо делать.
С другой стороны, например угловые шкафы купе или кухонные уголки совершенно не обязательно должны соответствовать цветовой палитре квартиры или комнаты. Вы можете сделать акцент именно на этом элементе мебели, поставить ее во главу комнаты. Можно создать контраст с тонировкой, стеклом или имитацией натуральной древесины. Однако нужно быть осторожным в контрастах: они будут смотреться, как показатель дурного вкуса, если Вы будете сочетать такие цвета, как зеленый, оранжевый, желтый, синий или серебристый между собой.
 
Цветовое восприятие шкафа-купе и ее влияние на человека.
 
Текстура дерева может кардинально поменять цветовое восприятие шкафа-купе. Красные оттенки служат своеобразным стимулирующим тоном дверец шкафа, а вот сочетание тонов ольхи, вишни, сортов красного дерева или лиственницы дают прямо противоположный эффект. Если Вы купите шкаф-купе в данных цветах, то можете быть уверены, они придадут своему обладателю уверенности, стабильности, спокойствия и солидности, поскольку и сам шкаф, выполненный в этих цветах, смотрится презентабельно. Бук и клен обладают достаточно слабым желтоватым оттенком, который делает упор на спокойствие. А вот текстура песчаной сосны с ее ярко желто-коричневым тоном делает ее более импульсивной. Цвет белой березы способен придать Вашей комнате более «свежий» вид. Такое дерево также можно дополнить и коричневатым оттенком. Если светлые тона, это не то, что Вам нужно, однако Вы стремитесь к ощущению умиротворенности и покоя, то мы можем посоветовать Вам обратить свое внимание на ясень, дуб и каштан в сочетании с красно-коричневой или просто коричневой основой. Безусловно, однозначные оценки тому или иному сочетанию давать не следует, однако руководствуясь этими советами Вам будет легче сделать выбор в дальнейшем, либо сформировать свое собственное мнение на сочетание текстур и оттенков в интерьере. Благодаря этим характеристикам, мы надеемся, Вы поймете, как выбрать шкаф-купе и не потеряться в огромном разнообразии предлагаемых моделей.
 
Целевое назначение встроенного шкафа-купе.
 
Когда мы говорим о целевом назначении встроенного шкафа-купе и мебели в целом, то однозначно можно говорить лишь о детской мебели. В детских комнатах предпочтение отдается достаточно ярким цветам, таким как синий, зеленый, желтый и красный. Психологи утверждают, что такие цвета позволяют сделать жизнь малыша более насыщенной и яркой, что благоприятно сказывается на его дальнейшем мироощущении и восприятии себя в этом мире. Тут себя прекрасно зарекомендовали разнообразные детские шкафы, которые Вы можете без труда отыскать в нашем каталоге. У нас есть варианты и для совсем маленьких, и для подросших детей. Несмотря на яркие краски, которые будут радовать Вашего ребенка каждый день, такая мебель обладает повышенными показателями экологичности, поскольку с ней ежедневно контактируют дети, чей иммунитет и здоровье еще не до конца окрепли.
 
С другой стороны больше разнообразия предоставляют там гостиные и прихожие. Они хоть и должны быть выполнены в обще с остальным интерьером стиле, все же фантазии есть, где разгуляться. Вы можете выбирать из множества разнообразнейших фасадов, начиная от недорогого, но практичного ДСП и заканчивая ротангом или изящным акриловым стеклом. Но тут следует оговориться, что если Вы не собираетесь оформлять всю квартиру в достаточно ярких тонах, то и в этих двух комнатах экспериментировать не стоит – они, чаще всего, выполняются в более спокойных тонах.
 
На сегодняшнем мебельном рынке Вы можете найти, например, радиусные шкафы купе, которые поразят Ваше воображение массой вариантов их установки. Шкафы-купе это действительно универсальная мебель, которая может украсить любую комнату в доме, сделать ее более презентабельной, а также сэкономить много свободного места для других дел. Наш интернет-магазин реализует широкий спектр разнообразной корпусной мебели, в том числе и недорогие шкафы-купе. Они выполняются из высокоэкологичных материалов, а их прочность, надежность и долговечность не вызывают сомнения у самых капризных покупателей.